Cozinhar para a prosperidade


Seu fogão é o coração sagrado da sua cozinha. Sua colher de pau é uma varinha mágica. Tenha cuidado para não cozinhar em raiva. Sempre mexa os alimentos no sentido horário, e desejando saúde, riqueza e alegria a todos que comerão desse alimento. Você pode dizer isso de tempos em tempos enquanto você cozinha:
"Abençoada seja esta cozinha pelos poderes do Ar, do Fogo, da Água e Terra. Que esteja aquecida pela luz sagrada divina; e tudo que for feito aqui, traga cura, amor, sustento e não prejudique ninguém. Com amor, paz, criatividade e magia... estando agora e sempre completa. Que assim seja!”.

domingo, 26 de junho de 2016

Chutney de manga

               
 
Ingredientes 
                        
2 mangas picadas
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de óleo de girassol
½ colher (chá) de cúrcuma
1 canela em pau
5 cravos
1 colher (chá) de pimenta picada
1 colher de gengibre picado
1 colher de alho picado
¼ xícara de vinagre de maçã
Água e sal *Pode adicionar mais temperos como cominho, cardamomo e semente de coentro
Modo de preparo

Descasque e pique a manga,com o miolo que sobrar, esprema o suco.
Numa panela, aqueça o óleo de girassol, adicione o alho, a cúrcuma, a canela, os cravos, a pimenta, o gengibre e deixe dourar.

Acrescente a manga picada e o suco, o açúcar mascavo e o vinagre.

Deixe ferver e abaixe o fogo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos adicionando um pouco de água e mexendo para que a manga não grude na panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário